Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

Gurami merupakan ikan asli dari indonesia,ikan ini termasuk ikan yg gampang dibudidayakan. Ia mampu hayati di sembarang loka. Di lokasi berketinggian 20-400 m dpl pertumbuhan ikan relatif baik.Di dataran tinggi, 800 m dpl pertumbuhannya relatif lambat Tumbuh baik pada wilayah bersuhu 25- 28C. PH air ideal 6,5- 7.Gurami menyukai air yg higienis. Air keruh memicu timbulnya bakteri, parasit, & cacing .Pakan gurami harus tersedia secara kontinyu di lokasi. Pelet pula sanggup.Daun sente (Alocasia macrorrhiza), karena kebutuhan daun-daunan itu relatif besar usahakan petani menanamnya di sepanjang pematang kolam.

Budidaya ikan gurami menurut ukuran telor sampai menggunakan konsumsi memakan ketika yg lama ,bisa mencapai 2,lima sampai menggunakan 3 tahun jika dibudidayakan secara tradisional,bila secara intensif akan lebih cepat mencapai ukuran konsumsi.Oleh karenanya perlu usaha memilah-milah bisnis budidaya ikan gurami supaya mampu lebih menguntungkan dan cepat mendatangkan penghasilan.

Segmentasi Usaha

Pemijahan & penetasan telor

Usaha yang dilakukan merupakan pemijahan ikan gurame sampai menggunakan membuat telor dan siap buat ditetaskan.Fekunditas telor yang didapatkan mencapai 1.500 s.D dua.500 buah telor/kg induk yang dipijahkan. Pendederan I

Kegiatan usaha yg dilakukan merupakan memelihara ikan gurami berdasarkan berukuran tebar 0.75 s.D 1 centimeter dipanen berukuran 2 s.D tiga centimeter.Tebar ideal 100 ekor /m3.Lama pemeliharaan 30 hari Pendederan II

Kegiatan bisnis yg dilakukan merupakan memelihara ikan gurami menurut ukuran tebar 1 s.D dua cm dipanen berukuran 3 s.D 4 centimeter.Tebar ideal 80 ekor /m3.Lama pemeliharaan 30 hari Pendederan III

Kegiatan usaha yang dilakukan merupakan memelihara ikan gurami dari ukuran tebar 2 s.D 4 centimeter dipanen berukuran 4 s.D 5 cm.Tebar ideal 60 ekor /m3.Lama pemeliharaan 40 hari Pendederan IV

Kegiatan usaha yg dilakukan adalah memelihara ikan gurami menurut ukuran tebar 4 s.D 6 cm dipanen berukuran 5 s.D 7 cm.Tebar ideal 45 ekor /m3.Lama pemeliharaan 40 hari Pendederan V

Kegiatan usaha yang dilakukan adalah memelihara ikan gurami berdasarkan ukuran tebar 6 s.D 8 cm dipanen ukuran 7 s.D 10 centimeter.Tebar ideal 30 ekor /m3.Lama pemeliharaan 40 hari Pembesaran

Kegiatan bisnis yg dilakukan merupakan memelihara ikan gurami berdasarkan berukuran tebar 8 s.D 11 cm dipanen berukuran 500 s.D 700 gr/ekor .Tebar ideal 20 ekor /m3.Lama pemeliharaan 6 bulanGurami merupakan ikan asli dari indonesia,ikan ini termasuk ikan yg gampang dibudidayakan. Ia mampu hayati di sembarang loka. Di lokasi berketinggian 20-400 m dpl pertumbuhan ikan relatif baik.Di dataran tinggi, 800 m dpl pertumbuhannya relatif lambat Tumbuh baik pada wilayah bersuhu 25- 28C. PH air ideal 6,5- 7.Gurami menyukai air yg higienis. Air keruh memicu timbulnya bakteri, parasit, & cacing .Pakan gurami harus tersedia secara kontinyu di lokasi. Pelet pula sanggup.Daun sente (Alocasia macrorrhiza), karena kebutuhan daun-daunan itu relatif besar usahakan petani menanamnya di sepanjang pematang kolam.

Budidaya ikan gurami menurut ukuran telor sampai menggunakan konsumsi memakan ketika yg lama ,bisa mencapai 2,lima sampai menggunakan 3 tahun jika dibudidayakan secara tradisional,bila secara intensif akan lebih cepat mencapai ukuran konsumsi.Oleh karenanya perlu usaha memilah-milah bisnis budidaya ikan gurami supaya mampu lebih menguntungkan dan cepat mendatangkan penghasilan.

Segmentasi Usaha

Pemijahan & penetasan telor

Usaha yang dilakukan merupakan pemijahan ikan gurame sampai menggunakan membuat telor dan siap buat ditetaskan.Fekunditas telor yang didapatkan mencapai 1.500 s.D dua.500 buah telor/kg induk yang dipijahkan. Pendederan I

Kegiatan usaha yg dilakukan merupakan memelihara ikan gurami berdasarkan berukuran tebar 0.75 s.D 1 centimeter dipanen berukuran 2 s.D tiga centimeter.Tebar ideal 100 ekor /m3.Lama pemeliharaan 30 hari Pendederan II

Kegiatan bisnis yg dilakukan merupakan memelihara ikan gurami menurut ukuran tebar 1 s.D dua cm dipanen berukuran 3 s.D 4 centimeter.Tebar ideal 80 ekor /m3.Lama pemeliharaan 30 hari Pendederan III

Kegiatan usaha yang dilakukan merupakan memelihara ikan gurami dari ukuran tebar 2 s.D 4 centimeter dipanen berukuran 4 s.D 5 cm.Tebar ideal 60 ekor /m3.Lama pemeliharaan 40 hari Pendederan IV

Kegiatan usaha yg dilakukan adalah memelihara ikan gurami menurut ukuran tebar 4 s.D 6 cm dipanen berukuran 5 s.D 7 cm.Tebar ideal 45 ekor /m3.Lama pemeliharaan 40 hari Pendederan V

Kegiatan usaha yang dilakukan adalah memelihara ikan gurami berdasarkan ukuran tebar 6 s.D 8 cm dipanen ukuran 7 s.D 10 centimeter.Tebar ideal 30 ekor /m3.Lama pemeliharaan 40 hari Pembesaran

Kegiatan bisnis yg dilakukan merupakan memelihara ikan gurami berdasarkan berukuran tebar 8 s.D 11 cm dipanen berukuran 500 s.D 700 gr/ekor .Tebar ideal 20 ekor /m3.Lama pemeliharaan 6 bulan

Sumber:

Sinduyoto I.A., 2017. Segmentasi Usaha Pembenihan Gurami. Didownload dari laman http://mfcepusluh.bpsdmkp.kkp.go.id/html/index.php?id=artikel&kode=424

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: