Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

Usaha masyarakat buat menaikkan konsumsi ikan telah banyak dilakukan, antara lain dengan memperkenalkan aneka macam bentuk olahan berdasarkan ikan. Pada umumnya produk-produk tadi masih kurang diminati lantaran penampilannya kurang menarik dan cita rasa khas ikan seringkali kurang disukai sang sebagian rakyat.

Oleh karena itu dicoba pembuatan makanan ringan atau camilan yang berupa kue kering dari campuran bahan telur, mentega, gula, terigu dan dengan penambahan daging lumat ikan.
Kue Kering Ikan

Ikan yang digunakan untuk pembuatan kue kering ikan ini dapat berasal dari berbagai jenis ikan, baik ikan air tawar maupun ikan air laut. Yang terpenting adalah mutu/kesegaran ikan, karena apabila ikan kurang segar akan  diperoleh produk akhir berbau amis.

BAHAN

  1. Telur 4 butir
  2. Daging ikan lumat 100 gram
  3. Gula halus 175 gram
  4. Mentega 200 gram
  5. Maizena 50 gram
  6. Tepung terigu 400 gram
  1. Kompor
  2. Oven
  3. Loyang
  4. Mixer
  5. Pan plastik
  6. Cetakan Kue
  7. Timbangan
  8. Sendok Kayu

CARA PEMBUATAN

  1. Terigu disangrai hingga harum lalu didinginkan
  2. Kocok gula dan mentega hingga homogeny dan lembut
  3. Masukkan kuning telur saru per satu dan aduk hingga merata
  4. Masukkan berurutan daging ikan, terigu dan maizena sambil diaduk dengan sendok kayu
  5. Siapkan lembaran plastic di atas meja, lalu letakkan adonan diatasnya dan digilas hingga ketebalan ±0,5 cm.
  6. Cetak adonan tersebut sesuai dengan keinginan lalu letakkan di atas Loyang. Agar tampilan lebih menarik, olesi bagian atas kue dengan kuning telur lalu kocok.
  7. Panggang dalam oven hingga matang.

Sumber : Materi Pengolahan Hasil Perikanan, BPPP Tegal

Semoga Bermanfaat...

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: