Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

BATASAN

Standar ini  meliputi istilah dan definisi, persyaratan dan tata cara pemeriksaan rumput laut cottonii basah hasil budidaya.

ISTILAH DAN DEFINISI

1)   Rumput laut basah kelas konsumsi : suatu hasil yang dicapai setelah melewati rangkaian kegiatan praproduksi, proses produksi, pemanenan untuk menghasilkan rumput laut basah kelas konsumsi dengan lama pemeliharaan 45-50 hari.

2)   Rumput laut basah : rumput laut hasil budidaya yang dipanen dan langsung dijual kepada pihak yang membutuhkan dalam keadaan basah.

3)   Panen : rumput laut kegiatan pengambilan hasil budidaya setelah masa pemeliharaan 45 - 50 hari.

4)   Kemurnian : tidak tercampurnya tanaman hasil panen dengan tanaman lainya.

PERSYARATAN

Kualitatif

1) Asal : rumput bahari hasil budidaya

2) Warna : coklat, coklat kekuning-kuningan & hijau

tiga) Kondisi : tidak masih ada bercak-bercak putih.

Kuantitatif

Persyaratan kuantitatif rumput bahari basah tawar kelas pasar seperti dalam tabel dibawah ini.

Tabel : Persyaratan kuantitatif rumput bahari basah tawar kelas pasar

TATA CARA PEMERIKSAAN

1)   Umur : dihitung sejak bibit ditanam hingga panen.

Kemurnian : pada saat panen dilakukan pembersihan dengan mengambil jenis rumput lain yang menempel dan ikut terbawa.

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: