Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

BATASAN

Standar ini memutuskan pakan protesis udang galah pada budidaya intensif yang meliputi syarat mutu, cara pengambilan contoh, cara uji & pengukuran, kondisi penandaan & cara pengemasan pakan protesis.

SYARAT MUTU

Syarat mutu pakan udang galah pada budidaya intensif misalnya dalam tabel dibawah ini.

Tabel  : Syarat mutu pakan udang galah pada budidaya intensif

CARA PENGAMBILAN CONTOH

Cara pengambilan model sesuai dengan SNI 01-2326-1991, Metoda pengambilan contoh produk perikanan.

CARA UJI DAN PENGUKURAN

1)   Cara uji kimia : a) kadar air, sesuai SNI 01-2354.2-2006, Penentuan kadar air pada produk perikanan; b) kadar abu total, sesuai SNI 01-2354.1-2006, Penentuan kadar abu pada produk perikanan; c) kadar lemak total sesuai SNI 01-2354.3-2006, Penentuan, kadar lemak total pada produk perikanan; d) kadar protein, sesuai SNI 012354.4-2006, Penentuan kadar protein dengan metode total nitrogen pada produk perikanan; e) kadar serat kasar, sesuai SNI 01-2891-1992, Cara uji makanan dan minuman.

2)   Cara uji makanan dan minuman : non protein nitrogen dengan metode nitrogen bebas.

3)   Cara penentuan mikroba : a) kadar Salmonella sesuai SNI 01-2332.2-2006, Penentuan Salmonella pada produk perikanan; b) kandungan aflatoksin dengan metode analisis aflatoksin terhadap  bahan (makanan kacang tanah, kelapa, dan kelapa hibrida).

4)   Cara pengukuran diameter pakan : menggunakan alat mikrometer (milimeter).

5)   Kestabilan pakan dalam air : diukur dengan menghitung persentase bobot yang hilang setelah direndam dalam air pada kondisi tertentu.

SYARAT PENANDAAN

Tulisan pada bungkus dalam bahasa Indonesia dengan mencamtumkan: merk dagang, nama penghasil, penjabaran pakan, bobot netto, jenis bahan yg digunakan, jenis bahan yang ditambahkan, kandungan nutrisi, cara penyimpanan, cara penggunaan, bentuk & sifat fisik, kestabilan dalam air, lepas kadaluarsa dan kode produksi.

CARA PENGEMASAN

Dikemas pada wadah yg tertutup kedap, aman pada penyimpanan dan pengangkutan.

REFERENSI

BSN, 2006. SNI  01-7243-2006  Pakan Buatan Untuk Udang Galah (Macrobrachium rosenbergii de Man) pada Budidaya Intensif. Badan Standardisasi Nasional, Jakarta.

https://www.google.co.id/search

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: