Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

1. Tepung ikan = 64,1%

2. Tepung Jagung = 7,8%

tiga. Tepung Dedak = 13,tiga%

4. Tepung Kelapa Kopra = 20,50%

5. Dedak = 13,3%)

6. Butiran Jagung = 9,0%

7. Butiran Sorgum = 11,0%

8. Butiran Gandum = 11,9%

9. Butiran Kacang hijau = 24,2%

10. Butiran Kacang kedele = 37,0%

11. Butiran Kacang tanah = 30,0%

12. Butiran Kacang gude = 22,3%

13. Butiran Biji karet = 17,5%

14. Butiran Biji kecipir = 29,8%

15. Bekatul = 10,2%

16. Dedak terigu = 11,8%

17. Tepung bulu unggas = 86,5%

18. Tepung daging bekicot = 60,9%

19. Tepung rese = 33,21%

20. Molase = lima,4%

21. Tepung tulang = 12,0%

22. Tepung darah = 80,1%

23. Tepung gaplek = 1,5%

24. Tepung daun ubi kayu = 29,0%

25. Tepung daun lamtoro = 23,dua%

26. Tepung daun pepaya = 23,5%

27. Tepung daun turi = 31,7%

28. Susu serbuk = 35,0%

29. Bungkil kelapa = 20,5%

30. Bungkil kedele = 41,7%

31. Bungkil kacang tanah = 40,2%

32. Bungkil biji kapok = 27,4%

Cara Perhitungan Formulasi Pakan menggunakan panduan Protein menggunakan Metode Pearson?S Square

Perkiraan Protein yang akan digunakan sebanyak 28% buat 10 Kg Pakan

Bahan Utama : - Tepung Ikan 64,1%

Bahan Penunjang : - Tepung Jagung 7,8% - Dedak 13,tiga%

Bahan tambahan : - Minyak sawit tiga% - Tapioka 15% - Mineral Mix 2% - Vitamin mix 2%

? Jumlah Bahan Tambahan = 22%

? Jumlah Utama = 78%

? Protein yang wajib disediakan dari T.Ikan, T.Jagung, Dedak. 28% - 0,135 = 27,865% 0,135 berasal menurut kandungan tapioka berdasarkan analisa proksimat 0,9 X 15% = 0,135

? Prosentase Kadar protein berdasarkan total berat donasi T.Ikan, T.Jagung, Dedak. 27,865 X 100% = 35,72% 78

? Berdasarkan tabel analisa proksimat kandungan protein dalam :

Tepung ikan = 64,1%

Tepung Jagung = 7,8%

Tepung Dedak = 13,tiga%

T. Jagung T. Dedak = 21,1 : dua = 10,55%

Maka cara perhitungannya :

Catatan : Jumlah antara sebelah kanan & kiri wajib sama

Jumlah perhitungan diatas buat mendapatkan protein menurut tepung ikan, tepung jagung, dedak maka dihitung dengan cara : 25,17 X 100% = 47,00% 53,55 28,38 X 100% = 53,00% 53,55

Setelah seluruh perhitungan diatas didapatkan maka jumlah bahan yang harus ditimbang buat membuat 10 kg pakan ikan yaitu : ? Tepung ikan 47% 0,47 X 0,78 X 10 Kg = 3,666 Kg ? Tepung jagung 53% x 0,lima = 26,lima% 0,265 X 0,78 X 10 Kg = dua,067 Kg ? Dedak 53% x 0,5 = 26,5% 0,265 X 0,78 X 10 Kg = 2,067 Kg ? Minyak sawit tiga% 0,03 X 10 Kg = 0,tiga Kg ? Tapioka 15% 0,15 X 10 Kg = 1,lima Kg ? Mineral Mix dua% 0,2 X 10 Kg = 0,2 Kg ? Vitamin Mix 2% 0,2 X 10 Kg = 0,2 Kg

Untuk menunjukan nilai kandungan protein formulasi merupakan 28% : ? T. Ikan = 3,666 Kg X 10 Kg X 64,1% = 23,lima ? T. Jagung = 2,067 Kg X 10 Kg X 7,8% = 1,6 ? Dedak = dua,067 Kg X 10 Kg X 13,3% = dua,8 ? Tapioka = 1,5 Kg X 10 Kg X 0,9% = 0.1

Sumber : BBAT Mandiangin, 2012

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: