Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

Es merupakan medium pendingin yg paling baik. Dengan menaruh es yg relatif pada ikan, akan bisa menurunkan suhu ikan hingga kurang lebih 0? C. Pada suhu tadi kegiatan bakteri dan enzim dapat dihambat.

Jenis es yg digunakan :

  1. Es balok
    Es Balok
  2. Es tabung (tube ice)

Es Tabung

  • Es curai (flake ice)
    Es Curai
  • Beberapa kelebihan pendinginan dengan es :

    1. Es mempunyai daya mendinginkan yang besar
    2. Es tidak merusak ikan dan tidak membahayakan bagi yang memakannya
    3. Harganya murah dan mudah dibawa
    4. Sentuhan dengan es senantiasa dingin, basah dan cemerlang
    5. Es adalah thermostatnya sendiri artinya es dapat memelihara dan mengatur suhu ikan sekitar suhu es mencair 0ยบ C.
    6. Air lelehan es membasahi permukaan ikan sambil menghanyutkan lendir, sisa darah dan kotoran lainnya.

    Sumber : Modul Teknologi Hasil Perikanan

    Semoga Bermanfaat...

    Checking your browser before accessing

    This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

    Please allow up to 5 seconds…

    DDoS protection by Cloudflare
    Ray ID: