Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

BATASAN

Standar ini menetapkan pakan protesis ikan lele dumbo dalam budidaya intensif yg mencakup pembagian terstruktur mengenai, kondisi mutu, cara pengambilan model, cara uji dan pengukuran, kondisi penandaan dan cara pengemasan pakan buatan. SNI ini merupakan revisi berdasarkan SNI 01-4087-1996.

SYARAT MUTU

Syarat mutu pakan ikan lele dumbo seperti dalam tabel dibawah ini.

Tabel : Syarat mutu pakan ikan lele dumbo

CARA PENGAMBILAN CONTOH

Cara pengambilan contoh sesuai menggunakan SNI 01-2326-1991, Metoda pengambilan model produk perikanan.

CARA UJI DAN PENGUKURAN

1)   Cara uji kimia : a) kadar air, sesuai SNI 01-2354.2-2006, Penentuan kadar air pada produk perikanan; b) kadar abu total, sesuai SNI 01-2354.1-2006, Penentuan kadar abu pada produk perikanan; c) kadar lemak total sesuai SNI 01-2354.3-2006, Penentuan, kadar lemak total pada produk perikanan; d) kadar protein, sesuai SNI 012354.4-2006, Penentuan kadar protein dengan metode total nitrogen pada produk perikanan; e) kadar serat kasar, sesuai SNI 01-2891-1992, Cara uji makanan dan minuman; f) non protein nitrogen dengan metode nitrogen bebas; g) kadar antibiotika (tetrasiklin, oksitetrasiklin, klortetrasiklin dan doksisiklin) dan turunannya berdasarkan SNI 01-4494-1998, Penentuan tetrasiklin dan derivatnya dalam udang dan ikan secara kromatografi cair kinerja tinggi (HPLC); h) kadar residu antibiotika kloramfenikol dilakukan dengan metoda kromatografi cair kinerja tinggi atau kromatografi gas.

2)   Cara penentuan mikroba : a) kadar Salmonella sesuai SNI 01-2332.2-2006, Penentuan Salmonella pada produk perikanan; b) kandungan aflatoksin dengan metode analisis aflatoksin terhadap  bahan (makanan kacang tanah, kelapa, dan kelapa hibrida).

3)   Cara pengukuran diameter pakan : menggunakan alat mikrometer (milimeter).

4)   Floating rate : prosentase berat pakan yang mengapung dengan berat awal pakan sebelum proses pengeringan.

5)   Kestabilan pakan dalam air : diukur dengan menghitung prosentase bobot yang hilang setelah direndam dalam air pada kondisi tertentu.

SYARAT PENANDAAN

Tulisan dalam kemasan pada bahasa Indonesia dengan mencamtumkan: brand dagang, nama pembuat, klasifikasi pakan, bobot netto, jenis bahan yang dipakai, jenis bahan yang ditambahkan, kandungan nutrisi, cara penyimpanan, cara penggunaan, bentuk dan sifat fisik, kestabilan dalam air, lepas kadaluarsa dan kode produksi.

CARA PENGEMASAN

Dikemas dalam wadah yang tertutup rapat, aman pada penyimpanan dan pengangkutan.

REFERENSI

BSN, 2006. SNI 01- 4087-2006  Pakan Buatan Untuk Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus x C.fuscus) pada Budidaya Intensif. Badan Standardisasi Nasional, Jakarta.

https://www.google.co.id/search

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: