Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

SOSIS IKAN

Sosis ikan adalah salah satu olahan yang terbuat dari daging ikan yg telah dihaluskan dan ditambah dengan bumbu-bumbu, kemudian dibungkus/dikemas dengan pengemas yang biasa disebut ?Casing?. Jenis-jenis ikan yg bisa digunakan menjadi bahan buat menciptakan sosis ikan merupakan ikan kakap, tenggiri, & ikan lainnya. Di samping itu ada beberapa jenis ikan dasar yang adalah hasil samping tangkapan udang (golongan trasfish) misalnya bloso, selanget, kuniran, mata besar , tigawaja, dll. Jenis-jenis ikan tadi termasuk ikan yang harganya nisbi murah, berkulit keras tetapi dagingnya mengandung protein yg sama menggunakan jenis ikan lain. Ikan yg berwarna putih/krem, mampu dimanfaatkan sebagai bahan standar pembuatan sosis ikan. Daging ikan dari golongan trasfish umumnya diolah menjadi surimi yg dapat digunakan menjadi bahan standar sosis ikan.

Bahan Baku:

Surimi/Mince               100 %       700 g

Bahan Tambahan dan Bahan Pembantu:

Garam                           1,5 %     (11 g)

Lada                              0,5 %     (4 g)

Susu Bubuk                     3 %     (21 g)

Bawang Putih                  2 %      (14 g)

Bawang Merah                3 %        (21 g)

Jahe                              0,5 %       (4 g)

Tepung Tapioka               20 %     (140 g)

Sorbitol (gula halus)         2 %     (14 g)

Baking Soda                  0,2 %     (1 g)

Flavour (smoke)            0,5 %     (4 ml)

Minyak Goreng                2 %     (14 ml)

Air Es                   20 %-30 %      (140-210 ml)

Pewarna                  Secukupnya

Peralatan :

  1. Food processor/silent cutter/mixer
  2. Waterbath/Kompor
  3. Panci Perebusan
  4. Pisau Talenan
  5. Sendok
  6. Sodet
  7. Serokan
  8. Stuffer
  9. Plastik Casing
Cara Pengolahan Sosis Ikan :

  1. Surimi dilumatkan bersama dengan garam kedalam Food processor
  2. Adonan kemudian dimasukkan ke dalam cashing (pembungkus sosis) dengan menggunakan alat sosis (stuffer). Setiap panjang tertentu (5 cm) sosis diikat dengan klem secara otomatis atau dengan cara manual.
  3. Sosis hasil cetakan direbus pada suhu 400 C selama 20 menit. Selanjutnya direbus pada suhu 900 C selama 20 menit. Kemudian dinginkan dan dikemas.

Sumber: www.Teraskreasi.Com

http://www.Bbp2hp.P2hp.Kkp.Go.Id/artikel-748-sosis-ikan.Html#ixzz3NS3BherD

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: