Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

BATASAN

Standar ini  menetapkan pakan buatan ikan nila pada budidaya intensif yang meliputi klasifikasi, syarat mutu, cara pengambilan contoh, cara uji dan pengukuran, syarat penandaan dan cara pengemasan pakan buatan.

SYARAT MUTU

Syarat mutu pakan ikan nila dalam budidaya intensif seperti dalam tabel dibawah ini.

Tabel  :  Syarat mutu pakan ikan nila pada budidaya intensif

CARA PENGAMBILAN CONTOH

Sesuai menggunakan SNI 01-2326-1991, Metoda pengambilan contoh produk perikanan.

CARA UJI DAN PENGUKURAN

Cara uji kimia

1)   Kadar air : sesuai SNI 01-2354.2-2006, Penentuan kadar air pada produk perikanan.

2)   Kadar abu total : sesuai SNI 01-2354.1-2006, Penentuan kadar abu pada produk perikanan.

3)   Kadar lemak total : sesuai SNI 01-2354.3-2006, Penentuan, kadar lemak total pada produk perikanan.

4)   Kadar protein : sesuai SNI 01-2354.4-2006, Penentuan kadar protein dengan metode total nitrogen pada produk perikanan,

5)   Kadar serat kasar : sesuai SNI 01-2891-1992, Cara uji makanan dan minuman.

Cara penentuan mikroba

1)   Kadar Salmonella : sesuai SNI 01-2332.2-2006, Penentuan Salmonella pada produk perikanan.

2)   Kandungan aflatoksin : dengan metode analisis aflatoksin terhadap  bahan (makanan kacang tanah, kelapa, dan kelapa hibrida).

Cara pengukuran diameter pakan

Menggunakan alat mikrometer (milimeter).

Analisis pospor

Menggunakan spektrofotometer menggunakan panjang gelombang 400 nm.

Kestabilan pakan pada air

Diukur dengan menghitung prosentase bobot yg hilang sesudah direndam pada air dalam syarat eksklusif.

SYARAT PENANDAAN

Tulisan dalam kemasan pada bahasa Indonesia menggunakan mencamtumkan : brand dagang, nama produsen, klasifikasi pakan, bobot netto, jenis bahan yang dipakai, jenis bahan yg ditambahkan, kandungan nutrisi, cara penyimpanan, cara penggunaan, bentuk dan sifat fisik, kestabilan dalam air, lepas kadaluarsa & kode produksi.

CARA PENGEMASAN

Dikemas dalam wadah yg tertutup kedap, aman dalam penyimpanan dan pengangkutan.

REFERENSI

BSN, 2006. SNI 01-7242-2006  Pakan Buatan untuk Ikan Nila (Oreochromis spp) pada Budidaya Intensif. Badan Standardisasi Nasional, Jakarta.

https://www.google.co.id/search

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: