Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

Dalam bisnis budidaya ikan air tawar, menjaga ikan agar permanen sehat adalah galat satu kunci sukses budidaya. Banyak hal yg bisa dilakukan buat menjaga kekebalan & daya tahan tubuh ikan, namun dalam prinsipnya pencegahan dapat dilihat berbagai pendekatan lingkungan, inang dan pathogen.

Upaya pencegahan penyakit ikan dapat dimulai dari induk ikan tersebut dengan cara Membuat program peningkatan kualitas induk melalui seleksi/breeding/transgenik dalam rangka memproduksi induk unggul dan tahan penyakit, serta pemberian suplemen seperti vaksin, imunostimulan, probiotik dan pakan sehat (Vit C, mikronutrien).

Pada benih ikan upaya pencegahan penyakit dapat dilakukan menggunakan cara hadiah Vaksin, Suplemen dan penaganan/handling yg sempurna dalam waktu pengangkutan, penebaran, hadiah pakan juga dalam waktu panen.

Dalam upaya pengendalian penyakit terdapat dua cara takni secara eksternal/Ofensif & internal/defensif.

1. Secara Eksternal/Ofensif: Menekan resiko infeksi pathogen

dua. Secara Internal/Defensif: bertahan (meningkatkan daya tahan/kekebalan tubuh)

Bahan yang dapat digunakan untuk mempertinggi daya tahan & kesehatan ikan :

  1. Vaksin : Memberikan kekebalan tubuh melalui pembentukan antibodi spesifik
  2. Imunostimulan : Merangsang kekebalan non-spesifik, misal: aktivitas fagositosis (sel pembunuh kuman)
  3. Vitamin C untuk ikan : Mencegah kelainan tulang pd benih, Meningkatkan ketahanan thd penyakit, Mengurangi pengaruh stress, Mempercepat penyembuhan luka, Mempercepat pertumbuhan.
  4. Probiotik : Meningkatkan kecernaan (daya cerna)

Sumber : Materi Pelatihan Budidaya Perikanan

Semoga Bermanfaat...

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: