Loading Website
Diberdayakan oleh Blogger.

Panduan Dropship

Laporkan Penyalahgunaan

Kontributor

Memahami Teknik Pembuatan Garam Rakyat dengan Tehnologi Geomembran

Permasalahan yang ada pada produksi garam rakyat saat ini  adalah kurangnya kualitas dan kuantitas  terhadap kebutuhan garam nasional seirin...

Cari Blog Ini

Arsip Blog

Random Posts

Recent Posts

Recent in Sports

Header Ads

Cloud Hosting Indonesia

Mahir Website

Easy import From China

The Power Of Wanita Idaman

Featured

Seni Menjadi Pedagang Online

BATASAN

Standar ini   menetapkan syarat mutu, cara pengambilan contoh, cara uji dan pengukuran, syarat penandaan dan cara pengemasan pakan buatan untuk kodok lembu. SNI ini merupakan revisi dari SNI 01-4414-1997.

SYARAT MUTU

Syarat mutu pakan kodok lembu seperti dalam tabel dibawah ini.

Tabel : Syarat mutu pakan kodok lembu

CARA PENGAMBILAN CONTOH

Sesuai SNI 01-2326-1991, Metoda pengambilan contoh produk perikanan.

CARA UJI DAN PENGUKURAN

Cara uji kimia

1)   Kadar air, sesuai SNI 01-2354.2-2006, Penentuan kadar air pada produk perikanan.

2)   Kadar abu total, sesuai SNI 01-2354.1-2006, Penentuan kadar abu pada produk perikanan.

3)   Kadar lemak total sesuai SNI 01-2354.3-2006, Penentuan kadar lemak total pada produk perikanan.

4)   Kadar protein, sesuai SNI 01-2354.4-2006, Penentuan kadar protein dengan metode total nitrogen pada produk perikanan.

5)   Kadar serat kasar, sesuai SNI 01-2891-1992, Cara uji makanan dan minuman.

6)   Non protein nitrogen dengan metode nitrogen bebas.

Cara penentuan mikroba

1)   Kadar Salmonella sesuai SNI 01-2332.2-2006, Penentuan Salmonella pada produk perikanan.

2)   Kandungan aflatoksin dengan metode analisis aflatoksin terhadap  bahan (makanan kacang tanah, kelapa, dan kelapa hibrida).

Cara pengukuran diameter pakan

Menggunakan indera mikrometer (milimeter).

Floating rate

Persentase berat pakan yang mengapung dengan berat awal pakan sebelum proses pengeringan.

Kestabilan pakan dalam air

Diukur menggunakan menghitung persentase bobot yang hilang selesainya direndam dalam air dalam syarat eksklusif.

SYARAT PENANDAAN

Tulisan dalam bungkus pada bahasa Indonesia menggunakan mencamtumkan : brand dagang, nama produsen, pembagian terstruktur mengenai pakan, bobot netto, jenis bahan yang digunakan, jenis bahan yang dibubuhi, kandungan nutrisi, cara penyimpanan, cara penggunaan, bentuk & sifat fisik, kestabilan dalam air, tanggal kadaluarsa dan kode produksi.

CARA PENGEMASAN

Dikemas dalam wadah yg tertutup kedap, kondusif dalam penyimpanan & pengangkutan.

REFERENSI

BSN, 2006. SNI   01-4414-2006  Produksi Benih Kodok Lembu (Rana catesbeiana Shaw)  Kelas Benih Sebar. Badan Standardisasi Nasional, Jakarta.

https://www.google.co.id/search

Checking your browser before accessing

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Please allow up to 5 seconds…

DDoS protection by Cloudflare
Ray ID: